jueves, 27 de septiembre de 2012

Sopa de Capirotadas.


Ingredientes
  • 4  tazas de maseca
  • 3 huevos
  • 1 1/2 libra de queso rallado
  • 1 cebolla grande
  • 1 chile dulce grande
  • 3 ajos
  • 1 tomate mediano
  • Cilantro
  • 3 consomé de pollo
  • Sal  y especies
  • 1 cuchara de margarina

Procesamiento

En una recipiente plástico grande colocas las 4 tazas de maseca,
luego le agregas el queso rallado y lo mezclas,luego le agregaras
los 3 huevos  un poco de sal y las especies ,seguida mente licuaras
 1/2 cebolla,1/2 chile,2 ajos y la mitad del mazo de cilantro con 2
 tazas de agua ,una vez licuado se lo agregaras a la maseca con el
queso  y los huevos y lo amazaras a manera que no quede con ninguna
 pelota ni de queso ni de maseca ,te tiene que quedar como masa para
tortillas tienes que provarlo de gusto y depende tu paladar le agregaras
sal y pimienta.
Después colocas un sartén con aceite ,cuando este ya este caliente
vaz a elaborar tortas en forma redondas no muy grandes ni gruesas
para que se puedan cocinar bien,las tienes que estar moviendo para
que se doren por ambos lados, una vez ya fritas todas las tortas, picaras
el tomate lo que te quedo del chile y la cebolla y el ajo y en una olla
colocaras una cuchara de margarina y le agregaras todo lo que picastes
también le agregaras los consomé de pollo y lo vaz a sofreír ,una vez ya
sofritos le agregaras agua poca cantidad y lo tapas y lo pondrás a hervir
cuando ya este hirviendo le agregaras las tortas que hicistes ,si tu miras
que la sopa esta muy rala tendrás que hacer un recadito de masa con queso
y agregarcelo para que espece un poco le tendrás que dar el sabor que
tu quieras y hasta el final le agregaras el cilantro bien picado y lo taparas
por unos pocos minutos tendrás que tener cuidado que no se desagan las
tortas .
Esta sopa es deliciosa y la puedes acompañar con arroz blanco.

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