miércoles, 5 de septiembre de 2012

Lasaña


          Ingrediente
  • 1 Libra de carne molida de res
  • 1 Bolsa de vegetales mixtos
  • 1 Caja de lasaña
  • 1 Lata de salsa de tomate
  • 1 Tasa de salsa de tomate dulce (ketchup)
  • Adobo goya, sal de ajos,orégano,especies o comino
  • 1 Libra de mantequilla sin sal
  • 2 Tasas pequeñas de leche
  • 2 libras de Quesillo o queso mozzarella
  • 1 Bote de queso rallado
  • 1 Cuchara mediana de margarina
  • Espinacas y tomates

        Preparación

      En una olla coloquen la carne molida  con el adobo,la sal de ajos y las especies,
      cocinarlo a fuego medio y lo tiene que estar moviendo para que la carne no se le
      haga pelotas ,cuando ya esta cocida la carne agregué los vegetales y la revuelve
      después la tapa por unos minutos hasta que los vegetales se cocinen.
      Luego coloca  al fuego una olla con agua ,le colocas un poquito de sal y un chorrito
      de aceite,cuando ya este caliente colocas la pasta a cocer por unos 15 minutos a manera
      de que no quede muy cocida,la sacas y la pones en una manta en forma estirada para
      que no se valla a partir.
      Luego colocas en el fuego una olla honda ,le agregas la margarina ,las salsas de tomates
      adobo goya,sal de ajos,orégano y las especies,cundo ya esta revuelto le agregas
      2 tazas de agua a manera que no te quede muy espesa tu puedes calcular y la dejas por
      unos 5 minutos hirviendo.
      La mantequilla la disuelves con las 2 tasas de leche a manera que se mire como crema.
     Después colocas en un recipientes un poquito de margarina con tus dedos a manera que
     no se vaya  a pegar la pasta que vas a colocar .después de la primera capa de pasta
     colocas la capa de la carne que preparaste con vegetales, luego le colocas la crema
     de la mantequilla ,después le colocas el quesillo a manera que se mire vien cubierta
      luego le colocas la salsa a manera de cubrir todo el quesillo que le colocastes y se mire
      jugosa ,luego le panes la otra capa de paste y le colocas salsa a manera de que la cubras
      toda y la final le colocas el queso rayado y la tapas .
      La colocas al horno por una hora y media ,a 350 grados la tienes que estar revisando.
      Para servirla tiene que esperar que se enfrié un poco ,y la puedes acompañar con una
      ensalada de espinacas o lechuga con tomate y un poquito de aderezo .


No hay comentarios:

Publicar un comentario