martes, 16 de octubre de 2012

Pastelitos de Pollo con Papa


Ingredientes
  • 3 tazas de maseca
  • 2 sobres de achote con sazón
  • 1 cucharadita de soda
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 cúbitos de pollo
  • 3 papas
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 cucharada de margarina
  • Queso rallado
  • Aceite vegetal
Procesamiento

Primera mente tienes que poner las pechugas de pollo a coser
con los 2 cúbitos de pollo y sal, cuando estas pechugas estén
media cocidas  tienes que pelar las papas y partirlas en cuadros
y las coserás con las pechugas  cuando estas ya estén blandas
las retiraras de la sapa,las desminusaras y las papas las tendrás
que hacer como puré y las mezclaras con las pechugas y les
agregaras un poquito de sopa de pollo para que pueda quedar
suave como es forma de pasta o puré.
Seguida mente en un recipiente ancho pondrás las 3 tazas de
maseca los 2 sobres de achote con sazón la cucharita de soda y
y sal a tu gusto ,lo mezclaras y poco a poco le agregaras agua a
manera de poderla ir amazando para que quede a un punto de
masa para tortillas ,una vez ya lista vaz a formar bolitas pequeñas
a manera de que cuando las vayas  aplastar no quede muy grande
la tortilla,tendrás que cortar 2 plásticos pequeños para poder elaborar
las tortillitas,luego  en el centro de la tortilla colocaras un poco de la
pasta de pollo que elaboramos y lo cerraras de lado por mitad y con
el mismo plástico lo ceyaras a manera que cuando lo vayas a freír
no se vaya a a salir , los puedes elaborar y ir los colocando sobre una
manta ,cuando estos ya estén colocaras en un sartén grande aceite
a manera de calcular que los pastelitos queden tapados a manera de
que se puedan cocer bien por ambos lados y dorarlos ,luego en un
azafate colocaras papel toalla para escurrirles el aceite cuando los
saques del sartén.
Luego en un recipiente mediano pondrás la margarina  y colocaras
la salsa y la pondrás en el fuego por unos minutos y si esta muy
espesa le agregaras un poquito de la sopa que te sobro del pollo y
la dejaras por unos minutos mas en el fuego y listo.
Esta porción es para elaborar de unos 15 a 20 pastelitos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario