lunes, 10 de diciembre de 2012

Rompopo al Estilo Hondureño



          Ingredientes
  • 2 litros de leche
  • 10 yemas de huevos
  • Azúcar
  • Canela en rajas
  • Nuez moscada
  • 1 copita de ron claro

       Procesamiento
  • En una olla honda colocaras la leche con las rajas de canela esta tiene que ser calculando a que la leche quede con vastante sabor a canela y la azúcar  es calculando también a que te quede bien dulce, la  pondrás a hervir para que la canela suelte su sabor  y también le agregaras una cuarta parte de una cucharita pequeña de nuez moscada,lo tendrás que estar removiendo para que la leche no se pegue,luego la colaras en un pascon.
  • Seguida mente dejaras que se enfrié un rato a manera que quede tivio .
  • Luego tendrás que batir las yemas ,una vez listas pondrás la olla en el fuego con la leche ya tibia  y le iras agregando las yemas poquito a poquito pero tendrás que estar revolviendo rápidamente para que se mezclen bien y no la dejaras hervir ,poque si se hieve se cuaja la leche,tiene que quedar un poquito espesa .
  • Luego dejaras que se enfrié y le agregaras una copita de licor y lo dejaras en el refrigerador .
        Y luego listo para servirlo .




No hay comentarios:

Publicar un comentario