Ingredientes
- 30 Elotes tiernos
- Azúcar
- 4 cucharas de Canela Molida
- 1 libra de manteca de cerdo
- 3 libras de costilla de cerdo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 tomates medianos
- 1 chile verde dulce grande
- 1/2 cebolla
- 10 ajos
- Achote
- Especies y sazón goya
- Primera mente cortaras los elotes de la parte de arriba con un cuchillo con filo dándole la vuelta para salvar las hojas para poderlos envolver .
- Después en una recipiente boca ancha desgranaras los elotes con un cuchillo,una vez ya listos en el procesador o en el molino lo procesaras hasta que quede bien suave la masa y te quedara blanda tendrás que tener cuidado al envolverlos.
- Seguida mente le agregaras la manteca de cerdo derretida y también poco a poco le pondrás la canela y la nuez moscada y también el azúcar a tu gusto y la sal también a tu gusto.
- Seguida mente licuaras los tomates,la cebolla,el chile dulce y los ajos
- Las costillas las cortaras en pedazos pequeños ,las pondrás en una olla y le agregaras lo que licuastes de los condimentos y el sazón ,las especies,la sal y el achote para darle el sazón que mas te guste y lo taparas hasta que se cocine a manera de que no vaya quedar muy blandito.
- Una vez ya todo listo colocaras unas dos hojas de elote a lo ancho y en el centro colocaras una cuchara grande de la masa que elaborastes y le colocaras un pedazo de costilla en el centro con un poquito de caldo de la carne,seguida mente lo tendrás que envolver con mucho cuidado comenzando de los lados para hacia el centro y doblándolo sin apretarlo mucho.
- Los iras colocando en una olla ,ya una vez terminado de envolverlos ,pondrás a hervir agua con un poquito de azúcar y se la agregas y los taparas hasta que se consuma y le pondrás mas agua si es necesario siempre caliente con un poquito de azúcar,los tendrás en el fuego por lo menos unas 2 1/2 o 3 horas.
- con esta cantidad te saldrán de 22 o 25 montucas.
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